Пост опубликован: 30.10.2020

«КВН умер»: Гудков снова навлек на себя гнев Гусмана и Пельша

На днях Александр Гудков высказал то, о чем многие уже давно думают, но боятся сказать вслух. Время КВН закончилось и пришло к логическому завершению.

Телевизионную передачу под предводительством Александра Васильевича Маслякова Гудков обсудил в шоу «Просто о сложном с Софико Шеварднадзе».

Гудков был капитаном команды «Федор Двинятин», которая ушла из КВН в 2009 году.

«Дело в том, что мы выступали в переходное время, когда YouTube еще не стал королем всего. Тогда шутка могла жить месяцами, по полгода. А сейчас — три секунды, мгновенно — шутка, перешутка, мем, ответная реакция. КВН, конечно, умер», — сказал он.

За любимую игру вступился Валдис Пельш — один из членов жюри. По его мнению, слова Гудкова несколько преувеличены.

«Можно и заявлять о том, что программа «Что было дальше» умерла с таким же успехом. В любом случае я должен посмотреть видеоматериал или текст полностью, понять, что он имел в виду, потому что то, что вы говорите, немножечко странно в силу того, что Гудков — бывший кавээнщик, и он знает, сколько проходит времени с момента шутки до выхода в эфир, — отметил Пельш в беседе с корреспондентами радиостанции «Говорит Москва».

Пельш и сам знает, о чем говорит, — он пришел в КВН в конце 1980-х годов, выступал за команду Московского Государственного Университета (МГУ).

Юлий Гусман, постоянный член жюри КВН, тоже не одобрил заявления Гудкова. И высказался он более резко.

«Он может говорить свободно, что он думает. КВН жил, живет и будет жить. Я очень ценю многих ребят, которые вышли из КВН и стали полноценными комическими артистами. Мне, к сожалению, никогда не нравился Гудков. Он рано стал комментировать. Лучше бы вместо этого работал над русским языком», — заявил Гусман.

Напомним, между Гусманом и Гудковым давний конфликт. Юлию Соломоновичу категорически не нравилась команда «Федор Двинятин», он не понимал ее стиль и своеобразный юмор. Настолько, что в конце одной игры он заявил: у членов команды не хватает ума, чтобы играть в КВН.

«С таким IQ сделать барбекю под названием »КВН» в дальнейшем не получится… Это игра не просто веселый цирк… Это игра… граждан, а не клоунов…» — сказал Гусман. Девочки из «Федора Двинятина» плакали прямо на сцене. Тогда Гусмана освистали, но от своего мнения он не отказался.

Александр Гудков — один из самых популярных шоуменов страны

1 из 12

Буквально на следующей игре Гудков во время выступления заявил: «Если наш юмор не укладывается у вас в голове, возьмите мешочек».

Фото: кадр из шоу, @gudokgudok/Instagram, Legion-Media.ru, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru