Пост опубликован: 07.09.2020

Кого из королевской семьи принцесса Диана ненавидела больше всего

Королевский биограф Ингрид Сьюард анонсировала выход новой книги Prince Philip Revealed: A Man of His Century («Разоблачение принца Филиппа: Человек своего века»). В ней она расскажет о жизни принца Филиппа, его воспитании и отношениях со всеми членами королевской семьи.

Конечно, включая принцессу Диану, с которой герцог Эдинбургский, оказывается, обменивался письмами.

Отношения Филиппа и Дианы начались с позитивной ноты. Когда Диана Спенсер только вошла в королевскую семью, именно свекор поддерживал девушку: на торжественных мероприятиях он садился рядом с ней и фактически учил ее светскому этикету.

А когда отношения Дианы и Чарльза ухудшились, он всеми силами старался спасти этот брак, завязав с невесткой переписку.

Филипп подписывался как «Па» и объяснял принцессе, что как никто понимает трудности вступления в брак с членом королевской семьи.

Однако позже, когда принцесса и ее супруг уже жили отдельно, Филипп начал намекать, что Диане стоит задуматься, почему Чарльз все же ушел от нее к своей бывшей возлюбленной Камилле.

Также он был недоволен, что Диана заводила любовников и хотела жить своей жизнью после крушения брака. Отношения Дианы и Филиппа испортились, и в итоге отношение «королевы людских сердец» к беспардонному свекру изменилось кардинально.

«В конце концов, это было слишком для Дианы. Не выдержав никакой критики, она решила, что ненавидит Филиппа (именно так она мне сказала), и его миссия провалилась», — написала Ингрид.

Дворецкий Дианы Пол Баррелл отмечал, что «принц Филипп, вероятно, сделал больше для спасения брака, чем принц Чарльз», и его намерения были исключительно благими, даже если он «надел рукавицы сталелитейщиков в ситуации, когда требовались детские варежки».

В то же время сам Филипп отрицал, что присылал Диане резкие письма, и называл такую оценку его тона в переписке это «грубым искажением отношений с невесткой и причинением вреда его внукам». 

Принцесса Диана пыталась покончить с собой, когда была беременна Уильямом

Кстати, о внуках. Ингрид пишет: «Когда я увидела принцессу в Кенсингтонском дворце незадолго до ее смерти, она сказала мне, что предупредила своих сыновей: »Никогда не кричите ни на кого, как это делает принц Филипп»».

29 июля 1981 года двадцатилетняя Диана Спенсер вышла замуж за принца Чарльза

1 из 12

К концу жизни Дианы отношения между ней и Филиппом стали настолько плохими, что девушка поделилась своими страхами с другом, модельером Роберто Девориком. «Он действительно ненавидит меня и хочет, чтобы я исчезла», — была уверена она.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru