Пост опубликован: 09.07.2019

Какой представительнице королевской семьи завидовала принцесса Диана и почему

В честь прошедшего недавно дня рождения принцессы Дианы британские СМИ продолжают публиковать интересные факты из биографии «королевы людских сердец». На этот раз корреспонденты портала Express вспомнили о близкой дружбе Дианы и Сары Фергюссон, а также об одной королевской особе, которую подруги недолюбливали. И нет, речь не о Елизавете II.

Принц Чарльз,  принцесса Диана

Принц Чарльз и принцесса Диана 

Принцесса Диана и Сара Фергюссон, теперь уже бывшая жена принца Эндрю (а если проще, младшего сына Елизаветы II), были очень дружны. И вместе таили обиду на еще одну барышню из королевской семьи — Софи Уэссекскую.

Сара Фергюссон, принц Эндрю

Сара Фергюссон и принц Эндрю

Эксперт Ингрид Стюарт предполагает, что то, как Софи приняли в семью, вызывало недовольство и ревность у Дианы и Сары. В книге «Принц Эдвард» 1995 года Ингрид объяснила: Эдвард очень осторожно знакомил возлюбленную со своей семьей и обычаями. А вот у Дианы и Сары такой роскоши не было.

«Принцесса Уэльская и герцогиня Йоркская поняли, какой сложной может быть королевская жизнь, только после того, как обручились. А вот Софи вводили в курс дела постепенно, и этот факт не ускользнул от внимания Дианы и Сары», — писала мисс Стюарт.

Позже обе девушки, по словам Ингрид, жаловались с обидой в голосе, что они такой помощи от своих мужчин не получали и пытались смириться с ситуацией самостоятельно.

Софи Уэссекская,  принц Эдвард

Софи Уэссекская и принц Эдвард

Мисс Стюард также заметила, что королева давала Эдварду и Софи возможность побыть вдвоем тогда, когда именно они этого хотели. В то время как Диана и Сара никогда не получали подобного.

Отметим, что Софи и Эдвард до сих пор женаты, а браки Дианы и Сары развалились достаточно быстро. Сара развелась с супругом через десять лет после замужества, союз Дианы и Чарльза официально продлился 11 лет, но жить как муж и жена они перестали намного раньше.

После смерти Дианы Сара вспоминала ее только теплыми словами: «Никто больше никогда в жизни не заставлял меня смеяться так, как это могла сделать она. Диана была очень веселой. Я всегда считала и буду считать ее лучшей подругой».

Диана, напомним, скончалась после автомобильной аварии 31 августа 1997 года в Париже. Машина, в которой находились Диана и ее возлюбленный Доди Аль-Файед, врезалась в бетонное ограждение.