Пост опубликован: 08.12.2017

Какие вина выбрать к новогодним блюдам

Отвечает шеф-сомелье ресторана ErwinРекаМореОкеан Валерия Сато

К главному на новогоднем столе салату оливье, подойдёт полнотелое вино совиньон блан из Новой Зеландии, которое хорошо нейтрализует повышенную кислотность, обеспеченную наличием соленых огурцов.

К традиционной селедке под шубой подойдут свежие фруктовые вина с насыщенным цветочным ароматом альбариньо. Немецкий рислинг шпетлезе с характерной кислинкой, также будет свежим аккомпанементом к такому самодостаточному блюду.

К холодцу подойдёт немецкий шпетбургундер. Вину присущ фруктовый, немного пряный вкус с хорошим уровнем кислотности, ароматами вишни и специй, гладкими танинами и устойчивым послевкусием.

Звонкий хрусткий совиньон блан или рислинг идеально сочетается с рыбными закусками, например, крудо из тунца или строганина, также подойдут розовые вина Прованса.

Хорошим сопровождением к любому десерту, например, медовик — всегда будет простой, но беспроигрышный вариант — просекко, а для любителей послаще Москато д’Асти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *