Пост опубликован: 09.12.2017

Как настроение влияет на вкус еды

Люди обычно куда-то торопятся и вечно заняты. Каждый постоянно чем-либо озабочен и стремится сделать срочное как можно быстрее и даже это состояние человека преследует на кухне. Готовка пищи, столь же важный процесс, сколько и прием. Поэтому люди стараются быстрее поесть, чтобы приступить к решению своих проблем. Именно поэтому страдает желудок человека.

В большинстве стран пища является неким священным ритуалом. Так же относятся и к приготовлению пищи. Необязательно быть религиозным, чтобы осознать, что к приготовлению пищи необходимо отнестись как чему-то особенному.

Все знают, что вследствие действий высвобождается энергия. Например, если дружелюбно отнестись к человеку, ожидать можно обратную реакцию. То же самое происходит и с отрицательными эмоциями. Животные тоже чувствуют, как человек реагирует на все и отвечают ему тем же.

Пища тоже будет негативно реагировать на эмоции. Ведь, когда бабушка готовит пирожки, то это будет подарком для ее внука, поскольку она туда вкладывает любовь и заботу.

Даже самая простая пища при положительных эмоциях покажется очень вкусной.

Например, бывает, что женщина не может отвлечься от насущных проблем, занимаясь готовкой, а ее напряженность чревата для ее домочадцев расстройством желудка.

Поэтому перед готовкой следует привести мысли в порядок и помыть руки, тогда весь негатив уйдет с водой. Главное готовить пищу с любовью.

Если человек верующий, то следует помолиться и поблагодарить Бога. Это улучшит настроение и пища покажется человеку вкусной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *