Пост опубликован: 02.11.2020

Истерика Канье, «корона» Трампа, безобразия сына Байдена: как проходит бесславный поединок трех кандидатов на пост президента США

Предвыборная гонка — это всегда захватывающий процесс. Еще свежи в памяти выборы 2016, когда Трамп выиграл у Хиллари Клинтон и стал главой одного из самых влиятельных государств мира, не имея при этом за плечами политического опыта.

 Четыре года правления Трампа пролетели незаметно, и он решил снова (кто бы сомневался) побороться за свое место в овальном кабинете.

Например, в благоговейный ужас жителей Америки привела оброненная Трампом фраза о том, что мирно передавать власть в случае проигрыша он не станет.

«Что ж, нам нужно посмотреть, что произойдет. Вы знаете, что я очень сильно выражал недовольство по поводу голосования, это полная катастрофа. Никакой передачи власти, честно говоря, и не будет. Будет продолжение», — сказал Трамп.

А еще пока что действующий президент США и вовсе решил перенести дату выборов. Говорят, что он боялся проигрыша и хотел потянуть время, дабы раскопать (или на крайний случай придумать) информацию, которая бы уничтожила репутацию Байдена до такой степени, что даже самым рьяным противникам республиканца пришлось бы голосовать за него. Сам Трамп прикрывался коронавирусом и его сильным влиянием на процесс подсчета голосов. Мол, при голосовании по почте могут состояться «самые мошеннические и нечестные» выборы в истории США.

Дональд Трамп освоился в овальном кабинете

Это заявление встретило волну неудержимой критики, и от этого плана пришлось отказаться. Для этого маневра Дональду понадобился всего один день.

 «Я хочу, чтобы выборы состоялись. Но я не хочу ждать три месяца и узнать, что все бюллетени пропали», — сказал глава Белого дома в июле.

 А в это время беда пришла, откуда не ждали.

Вы, конечно, помните, что Канье Уэст, великий и ужасный рэпер и муж Ким Кардашьян, все грозился податься в политику. Еще в 2015-м он говорил, что будет баллотироваться на пост главы государства. Пять лет он вынашивал эту идею и разродился в 2020-м — аккурат в разгар очередного обострения своего биполярного расстройства.

Когда Уэст выкатил свою предвыборную программу, все немножко удивились. Как минимум потому, что он собрался перестраивать Америку по принципу… Ваканды. Той самой, да-да. Вымышленного государства из вселенной Marvel. Следите за мыслью.

Канье Уэст вступил в предвыборную гонку в разгар обострения БАР

«Я собираюсь использовать модель Ваканды, потому что это лучше всего объясняет, как будет выглядеть наша группа дизайнеров в Белом доме. Вот у вас есть Канье Уэст — один из самых могущественных людей на Земле. Я не говорю „самый могущественный“, потому что есть еще сверхдержавы инопланетного уровня, и лишь работая вместе, мы сможем освободить планету… Так вот, Ваканда. Помните, там есть такой момент, когда король приходит к главной ученой за самонадевающимися кроссовками? Вот такой уровень инновации можно будет ожидать…» 

Никто ничего не понял. Или понял, но решил, что лучше не вдаваться.

«Нам нужно избавиться от всякой химии. В дезодоранте, в зубной пасте есть химикаты, которые не дают нам в полной мере служить Господу».

От такого заявления кандидата в президенты тоже веяло непривычной новизной.

Тем временем Канье было не остановить, и через пару недель он организовал предвыборную встречу с избирателями. И на ней он, как и ожидалось, разошелся не на шутку. Рэпер в бронежилете истерически плакал и фонтанировал семейными секретами.

В частности, он вспомнил, что в 2012 году его жена хотела сделать аборт, да и сам рэпер сомневался в том, что сможет стать отцом, но в итоге он остановил Ким Кардашьян, и на свет появилась их первая дочь Норт.

После этого Канье заперся в отеле и продолжил уже оттуда выливать на фолловеров тонну странной информации, только теперь через Твиттер.

Тогда, если честно, мы подумали, что на этом президентская гонка для мистера Уэста и закончилась — причем навсегда. Тем более что Ким, пребывавшая в ужасе от того, что происходит, заявила о биполярном расстройстве своего супруга и попросила о снисхождении. Да без проблем! Но какой стране нужен глава государства с подтвержденным психиатрическим диагнозом?

Но нет!

Предвыборная кампания стала испытанием для семейства Уэст-Кардашьян

Канье все же зарегистрировался в качестве кандидата. Правда, Дженнифер Энистон на днях не стерпела и эмоционально попросила американцев не совершать ошибку и не голосовать за него.

«Не смешно голосовать за Канье. Не знаю, как еще это сказать. Пожалуйста, будьте ответственными», — написала звезда и посоветовала отдавать свой голос за того, кто реально сможет изменить ситуацию в стране к лучшему.

По ее мнению, это Джо Байден — звезда «Друзей» проголосовала за него и не постеснялась в открытую заявить об этом.

 Спустя пару дней обиженный Канье заявил, что вообще-то «Друзья» — сериал несмешной, а его высказывание всех встряхнуло». А на обиженных, как мы все помним, возят воду и другие жидкости.

Вернемся к Трампу. У него все тоже проходило не гладко. Племянница президента Мэри Трамп написала книгу «Слишком много и всегда мало: как моя семья породила самого опасного человека в мире». Даже по заголовку понятно, что ничего хорошего о действующем президенте в мемуарах ждать не стоило.

Помимо описаний детства Трампа, которое назвать счастливым можно с большой натяжкой, Мэри также сделала и важное политическое заявление по поводу взаимоотношений Дональда с Владимиром Путиным и Ким Чен Ыном (читай взаимоотношений США с Россией и Северной Кореей).

По словам племянницы, «патологические черты Дональда сделали его таким недалеким, что необходимо всего лишь повторять ему то, что он сам говорит про себя десятки раз в день — что он самый умный и великий, — чтобы он делал то, что они хотят». Путин и Ким Чен Ын разгадали этот ребус, и теперь, по словам Мэри, умело этим пользуются и крутят Трампом как хотят.

Мэри Трамп написала про дядю книгу, которая дяде не понравилась

Дональд, конечно, без внимания это не оставил и книгу прокомментировал, но очень вяло и как-то неохотно.

«Ее трудно назвать любимицей нашей семьи. Мы не испытывали к ней большого уважения или симпатии. Я бы никогда не сказал этого, если бы она не написала книгу, которая настолько глупая, ужасная и лживая», — заявил президент и навсегда забыл об этом инциденте.

Байдену тоже не давали расслабляться. Чем ближе день выборов, тем больше грязного белья его семьи появлялось в прессе. Еще в прошлом году вскрылись интересные подробности о работе Хантера Байдена, сына кандидата в президенты США, в одной из крупнейших газодобывающих компаний Украины «Бурисма» — мужчина входил в совет директоров.

После бегства из страны Януковича на компанию было заведено несколько уголовных дел, однако расследовались они лениво и даже вяло, а в итоге и вовсе были закрыты. А вот сам Джо Байден повлиял на увольнение генпрокурора Украины, при котором и расследовались эти дела, и этого особо не скрывает — сенатор пообещал предоставить Украине гарантии по кредитам в размере около миллиарда долларов.

Хантер не отрицает, что состоял в совете директоров, однако подчеркивает, что, во-первых, он руководил и другими иностранными компаниями, а во-вторых, всегда работал честно, не имел никакого отношения к различным преступным схемам и ни о чем не жалеет. Кроме одного.

«Единственное, о чем я жалею, это то, что я не учел, что есть президент Соединенных Штатов, который поверит в эту чудовищную теорию заговора», — сказал Байден в интервью ABC.

Хантеру и Джо Байденам улыбаться все сложнее

На этом, впрочем, интрига с темным прошлым Байдена себя не исчерпала. Да, история с Украиной несколько пошатнула позиции Джозефа, но не так сильно, как этого хотелось бы. Что в таких случаях нужно делать? Доставать козырь, понятный для всех.

Вопрос знатокам: чьи проблемы не оставляют равнодушными совершенно никого в мире? Правильно, детей. Политтехнологи быстро смекнули: дабы утопить репутацию противника Трампа, необходимо срочно раздобыть компромат. 

Тем более что Хантер Байден — это вам не принц Уильям, глубоко копать не пришлось. Пресса запестрела заголовками: «Сын Байдена непристойно ведет себя с несовершеннолетними».

14 октября уважаемое издание New York Post опубликовало материалы, полученные якобы из личного компьютера Хантера, который он принес в ремонтную мастерскую, но так и не удосужился забрать (да еще и за работу не заплатил, ай-яй-яй).

Хантер и Джо в оборонительной позиции

Владелец сервиса сообщил о ноутбуке в ФБР, и его конфисковали. Предварительно мужчина сделал копию данных с жесткого диска и передал ее Роберту Костелло, адвокату личного поверенного президента Трампа Руди Джулиани. А тот уже не растерялся и отдал копию журналистам.

Так вот, на жестком диске, помимо документов, были еще и хоум-видео с участием Байдена, на которых он занимается сексом и употребляет запрещенные препараты, а также непристойные фотографии.

Ничего удивительного тут нет, скажете вы. Легкими наркотиками в США подростки начинают баловаться еще со школы, а секс-видео, если оно записано по обоюдному согласию, вообще не должно подвергаться осуждению, и будете правы. Но.

Хантер Байден оказался замешан в совершенно неожиданном скандале

В ноутбуке якобы были найдены видео, в которых зафиксирован звонок Байдена по FaceTime 14-летней девочке. Хантер был, как пишет пресса, совершенно обнаженным. А подросток, возможно, — племянница сына кандидата в президенты Натали, дочь Халли и Бо Байденов. Бо скончался пять дет назад от глиобластомы, а спустя несколько лет его вдова закрутила роман с Хантером. Да, семейка непростая.

Байден-младший и его отец так и не прокомментировали слухи. То ли еще не придумали, как оправдаться, то ли не хотят усугублять ситуацию.

В конце сентября состоялись первые дебаты Джо Байдена и Дональда Трампа, и их назвали самыми позорными за всю историю США. Никакого конструктивного диалога, на который обычно рассчитывают избиратели, не получилось.

Кандидаты постоянно перебивали друг друга, ерничали, подтрунивали, ругались — и их такое положение дел, кажется, вообще не смущало. Проскакивали словечки «заткнись», «клоун», «лжец» и иже с ними. В результате таких эмоциональных переговоров стало ясно одно — ничего не ясно. Наоборот, все больше запутались — раньше Байдена воспринимали как интеллигентного и вдумчивого противника Трампа, то теперь он показал, что и сам способен на резкие и некрасивые высказывания. А такого Америка за 4 года уже натерпелась.

Вскоре после дебатов стало известно, что Дональд Трамп заразился коронавирусом вместе со своей женой Меланией. Самоизоляция, уважение к другим людям? Нет, не слышали.

Напротив, в тот же день, когда Трампа выписали из военно-морского госпиталя имени Уолтера Рида, тот демонстративно снял маску перед входом в Белый дом. Кстати, Мэри Трамп в своей книге даже дала тому, что ее дядя так презрительно относится к COVID-19, точное объяснение. Это «откровенное проявление социопатического пренебрежения к человеческой жизни». Все понятно, спасибо большое.

3 ноября состоятся выборы президента США

1 из 12

Выборы состоятся уже совсем скоро — на следующей неделе мы узнаем, останется ли Трамп в своем кресле или уступит его более взрослому конкуренту и уедет из страны (а он успел пообещать и такое).

Никто не спорит с тем, предвыборная гонка была интересной и захватывающей, местами даже больше, чем сериалы на Нетфликсе, но все же на кону — будущее Америки. Желаем ее гражданам принять правильное решение.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, East News