Пост опубликован: 11.02.2020

Гарри и Меган обвиняют в продажности после посещения саммита, который бойкотируют экоактивисты и осознанные

Сассексы смогли сбежать от королевы и из дворца, но не от людей и их критики. Принца Гарри и его супругу обвинили в лицемерии. И повод веский.

35-летний принц Гарри и 38-летняя Меган Маркл хотят добиться полной финансовой независимости от Букингемского дворца. Соответственно, это значит, что они должны начать работать. 

На днях Сассексы стали приглашенными спикерами саммита, который организовал американский финансовый холдинг JPMorgan. Эксперт сообщил изданию The Sun, что за это Гарри и Меган могли получить до 775 000 фунтов (64,5 млн рублей).

И все бы ничего, только вот JPMorgan обвиняют в том, что он вложил 61 миллиард фунтов стерлингов в компании, занимающиеся добычей нефти и газа в Арктике. А ведь все это ужасно загрязняет нашу планету. И Меган с Гарри отлично это знают.

«Если вы что-то проповедуете, то обязаны практиковать то, за что агитируете. Когда речь заходит о богатых и знаменитых, то здесь очень много лицемерия по поводу изменения климата», — уже заявил Ричард Фицуильямс, королевский комментатор. А пиар-специалист Марк Борковски отметил, что это сыграет не в пользу Сассексов: «Как они принимают деньги и от кого, будет проблемой в будущем».

Портал Business Insider отмечает, что JPMorgan, Букингемский дворец, а также сами Меган и Гарри от комментариев воздержались.