Пост опубликован: 26.10.2020

«Это становится серьезнее с каждым днем»: раскол Гарри и Уильяма был предрешен принцессой Дианой

Когда-то принцы Гарри и Уильям были самыми близкими друзьями. И даже появление в жизни Уила Кейт Миддлтон не изменило их отношений — герцогиня влилась в семью и стала фактически «третьим братом». У Кейт и Гарри всегда была особенная связь — они оба живые, энергичные и любители повеселиться.

Все кардинально повернулось на 180 градусов, когда Гарри встретил Меган, свою будущую жену. Братья стали отдаляться друг от друга, начались ссоры, недовольства и скандалы. А уж после «Мегзита» все и вовсе стало катастрофичным.

«Раскол становится серьезнее с каждым днем», — сказал британский историк Роберт Лейси.

По мнению консультанта сериала «Корона», Гарри и Уильям с самого начала были оберчены на то, чтобы из друзей превратиться во врагов.

«Мы думали, что беспорядки, хаос и трагедия 1980-х и 1990-х годов с участием их родителей закончились. Теперь это все ожило. Гарри и Уильям — наследие всей этой душевной боли», — отметил Лейси.

Конечно, Роберт имеет в виду брак леди Ди и принца Чарльза в 1981 году, измену монаршей особы с Камиллой Паркер Боулз, развод и скоропостижную смерть принцессы Дианы 31 августа 1997 года.

Лейси уверен, что из этой безусловно трагичной истории Гарри и Уильям сделали совершенно разные выводы.

«Они оба говорят о важности психического здоровья и признают, что они психологически уязвимы. Но они справились с этим по-разному», — сказал он.

Уильям решил проверить свои отношения с Кейт Миддлтон и сделал ей предложение лишь спустя 9 лет отношений — он не хотел идти по стопам родителей, у которых помолвка случилась очень быстро. С самого детства Елизавета II внушала старшему внуку, что он станет королем, и он хотел убедиться, что Кейт — достойная девушка, которая станет его поддержкой и опорой, когда он сядет на трон.

Гарри же усвоил совершенно противоположный урок: с его точки зрения, он стал жертвой «брака по договоренности» между неопытной Дианой и более свободным Чарльзом.

«Его отношение было таким: »Ну, я не собираюсь совершить ту же ошибку, что и мои родители. Я женюсь по любви». И он был так счастлив и горд заявить, что любит Меган практически с того момента, как встретил ее в 2016 году. Им руководил именно этот импульс», — заявил Роберт.

Последней каплей в этой «битве братьев» стало то, что королева провела рождественскую трансляцию 2019-го без портрета Меган, Гарри и их сына Арчи.

В марте 2021 года вся семья соберется за столом переговоров, чтобы решить, что делать дальше — вернутся ли Гарри и Меган в британскую монархию. Лейси считает, что это практически невозможно.

Отношения принцев Гарри и Уильяма на грани катастрофы

1 из 14

«Это выглядит все менее и менее вероятным для примирения. Я не вижу пути назад для Гарри», — отметил эксперт.

Фото: Getty Images