Пост опубликован: 01.02.2020

«Экстремально отвратительный запах»: семья намерена засудить авиакомпанию, ссадившую их с рейса, за дискриминацию

В прошлом году семью Адлер ссадили с самолета из-за «экстремально отвратительного запаха». Адлеры же нашли экстремально отвратительной эту ситуацию, поэтому обратились в суд и намерены добиться справедливости.

В январе 2019 года Иуда Адлер, его супруга Дженни и их на тот момент полуторагодовалая дочь провели новогодние каникулы в Майами и планировали вылетать домой в Детройт. И все бы ничего, но родителей и ребенка попросили покинуть самолет из-за… запаха.

Как только семья прошла в салон, к ним подошел член экипажа и сообщил, что им необходимо срочно покинуть самолет. Причиной, по словам стюарта, стал «экстремально отвратительный запах, исходящий от их тел».

Шокированная и оскорбленная пара ответила, что они каждое утро принимают душ и впервые слышат о том, что их запах доставляет кому-либо неудобство. Стюарт заявил, что «ортодоксальные иудеи моются раз в неделю».

Семье пришлось покинуть самолет. В аэропорту Адлеры просили людей понюхать их и честно ответить, плохо ли от них пахнет. Более 20 человек ответили отрицательно.

Пару с полуторагодовалым ребенком высадили, а вот их багаж остался в самолете и долетел до пункта назначения. Так Адлеры остались без вещей.

Семейная пара обвинила авиакомпанию в дискриминации по религиозному признаку, унижении, оскорблении, эмоциональной травме и пропущенном рейсе. Адлеры утверждают, что теперь, если в поисковике вбить «отвратительный запах тела», то тут же всплывает их фамилия, и в этом они также винят авиаперевозчика.

Компания ответила, что семью пришлось попросить выйти из самолета после того, как множество пассажиров пожаловались экипажу на неприятный запах. Перевозчик уверяет, что произошедшее не имеет никакого отношения ни к расе, ни к национальности, ни к вероисповеданию.