Пост опубликован: 02.11.2020

«Ее самоотдаче можно только позавидовать»: Ягудин вступился за Бузову, которую критикуют за неудачи в фигурном катании

Ольга Бузова

Певица еще в августе объявила о начале работы в новом сезоне проекта, чем обеспокоила поклонников. «Ледовый период» — не просто шоу, участие в нем предполагает колоссальные нагрузки, непростые даже для артистов, практикующих сценическую хореографию. Став фигуристкой, Бузова уже успела получить несколько травм, в том числе серьезно повредить ногу.

Ольга Бузова и ее партнер Дмитрий Соловьев

Пятый выпуск проекта стал самым неудачным для Ольги — посередине номера, после невысокой поддержки, Ольга буквально села на лед, вдобавок потянув за собой партнера, олимпийского чемпиона Дмитрия Соловьева.

Продюсер «Периода» Илья Авербух удержался от критики и даже постарался поддержать Бузову, прокомментировав выступление: «Оля, ты так хорошо каталась, как никогда!». Однако судьи были расположены к Бузовой куда меньше: низкие оценки отбросили Ольгу и Дмитрия почти в конец турнирной таблицы.

И еще больше Бузовой досталось после эфира в Сети: пользователи принялись писать, что певица «слишком габаритна» для фигурного катания, и что ей «недостает грации и пластики».

При этом зрители шоу адресуют все свои претензии не только вызвавшим их негодование участникам, но и ведущему проекта, прославленному отечественному фигуристу Алексею Ягудину.

Ведущие проекта — Алексей Ягудин и Алина Загитова

Ягудин решил ответить на это. «Если вы намекаете на Ольгу Бузову, то я желаю хотя бы 1% трудоспособности Оли тем, кто привык ее хаять. Такому уровню самоотдачи можно только позавидовать. От номера к номеру она очень растет», — заявил Алексей «КП».

Примечательно, что этот сезон «Ледникового периода» уже успел собрать рекордный урожай недовольства зрителей: на старте шоу поклонники просили «убрать с кадра» олимпийскую чемпионку и соведущую Алексея Алину Загитову — их не устраивала плохая дикция спортсменки и ее неумение держаться в кадре. А затем набросились с критикой на прыгунью с шестом Елену Исинбаеву, сидящую в жюри, заподозрив ее в занижении оценок.

Ольга Бузова — одна из самых ярких участниц проекта

1 из 10

За всех коллег по шоу Ягудин терпеливо вступался, мудро отмечая: «Хейтеры будут всегда, это такая категория людей». А тут мы, пожалуй, с ним согласимся.

Фото: @buzova86/Instagram, @ice_1tv/Instagram, @alexei.yagudin/Instagram