Пост опубликован: 26.04.2020

Даже собственная мать! Седокова призналась, что ее до сих пор осуждают за уход от мужа-абьюзера

23 апреля Регина Тодоренко во время прямого эфира высказала свое мнение по поводу домашнего насилия: «Нужно быть психически больным человеком, чтобы взять камеру и сказать: »Боже, мой муж меня бьет». Что с мозгами происходит в этот момент? А ты не задумывалась, почему он тебя бьет? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?»

Естественно, в Сети тут же поднялась волна возмущения, к которой присоединились и звезды. Одной из них стала Анна Седокова. Артистка не только заявила, что слова Тодоренко не имеют права на существование («Никто не имеет права оправдывать жестокость в семье»), но и вспомнила о своем пережитом опыте.

«Мама воспитывала нас одна. Папа бросил нас, и мне от него не доставалось, ведь его не было. А мама была типичной разведенной женщиной с двумя детьми, отсутствием денег и большой драмой. Но я была счастлива, потому что меня дома не били», — рассказала Седокова.

По мнению Седоковой, даже спустя 30 лет общество не изменилось и судит об успешности женщины по факту наличия у нее мужчины: «О чем мы с вами говорим, если даже сейчас меня каждый день осуждают за то, что я в 21 сделала выбор и ушла от мужа-абьюзера? Ушла от того, кто унижал меня. Меня останавливала даже собственная мама».

«На протяжении 15 лет мне тыкают в лицо то, что я не замужем и что я разводилась. Как меня называют? Думаю, вы и сами прекрасно знаете, читали. Так это я. Как там говорится, »богатая и успешная». Мы (женщины, общество, пресса) должны прекратить судить о состоятельности женщины по тому, есть ли у нее мужчина или нет. Замужем она или нет. Есть ли у нее дети в 35 или нет», — возмутилась Анна.

«Я очень хочу, чтобы в нашем обществе стало нормой принимать и поддерживать женщину такой, какая она есть», — подытожила экс-участница «ВИА Гры». И с ней невозможно не согласиться.

Анна Седокова высказалась о домашнем насилии

1 из 8

В своем посте Анна Седокова говорила о своем первом муже Валентине Белькевиче. Певица ушла от него, когда узнала, что супруг изменяет ей. В 2014 году Валентин скончался в возрасте 41 года — тромб оторвался от стенки сосуда.