Пост опубликован: 11.11.2020

«Цой»: светская Москва посмотрела фильм, который сын рок-легенды пытался запретить к выходу

Алексей Учитель, Евгений Цыганов и Аглая Тарасова

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автокатастрофе. По официальной версии, легенда русского рока уснул за рулем своего «Москвича», вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус».

Однако поклонники и родные музыканта до сих пор считают, что авария была подстроена.

30 лет спустя на большие экраны выходит фильм «Цой», повествующий о том страшном событии, но в центре внимания вовсе не Виктор Цой, а водитель того самого «Икаруса».

«Павел Шелест был правильный мужик. Не любил крутых поворотов. Всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока-Талси в его автобус врезался »Москвич» Виктора Цоя. Кумир миллионов погиб на месте.

Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен.

Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь больше никогда не будет прежней», — звучит синопсис к фильму.

Режиссером картины, сценарий для которой писали больше десятилетия, стал Алексей Учитель. Павла Шелеста сыграл Евгений Цыганов, а последнюю любовь Виктора Цоя Полину — Паулина Андреева.

Паулина Андреева

В фильме также снялась младшая дочь Алексея Учителя и Юлии Пересильд Маша — она сыграла сына Виктора Цоя Евгения. Кстати, настоящий сын рок-легенды выступал резко против выхода картины, но ни публичные заявления, ни письмо президенту не помогли. Тем более, что главный герой картины вовсе не музыкант.

Алексей Учитель с дочерью Машей

9 ноября в кинотеатре «Иллюзион» состоялась светская премьера киноленты, которую представила практически вся съемочная группа. Первыми зрителями кинопоказа стали Ксения Собчак и Константин Богомолов, Федор Бондарчук, Юлия Снигирь, Юлия Пересильд, Аглая Тарасова и многие другие.

Ксения Собчак и Константин Богомолов

1 из 28

В широкий прокат фильм «Цой» выходит совсем скоро — 12 ноября.

Фото: пресс-служба «Клуба 418»