Пост опубликован: 13.04.2019

Что стало с кожей девушки, которая не умывалась в течение полугода

В 2017-м Молли Гринблат поведала в Сети о том, как отказалась от умывания на долгие месяцы. Благодаря сложной и многим непонятной методике ей удалось вернуть коже здоровый вид и даже излечить акне. Эта история получила широкое освещение в СМИ. В новом материале мы решили рассказать о других экспериментаторах, на долгий срок отказавшихся от водных процедур.

Вероятно, многие из вас сталкивались с чувством сухости и стянутости, а иногда и появлением шелушений после умывания. Именно поэтому вот уже не первый год профессионалы косметологии и любящие поэкспериментировать пользователи Сети спорят о том, стоит ли включать в свой ежедневный уход умывание вообще.

Казалось бы, с самых ранних лет нас приучают к регулярным водным процедурам, считая их залогом чистоты и здоровья кожи.

Однако мнение о том, что использование водопроводной воды негативно влияет на кожу, набирает все больше сторонников. И пока бьюти-блогеры развлекают своих фолловеров экспериментами с альтернативными очищающими методиками, некоторые звезды открыто заявляют о том, что уже долго не умываются вообще. К примеру, Сальма Хайек уверяет, что, следуя старинному бьюти-секрету своей семьи, вместо воды использует теплые полотенца, пропитанные розовой водой.

Изучив данный вопрос в Сети, мы в Woman.ru не на шутку призадумались о «плюсах» и «минусах» отказа от умывания. Не будем делать скоропалительных выводов, но предлагаем изучить истории людей, которые на некоторый период исключили из своей бьюти-рутины водные процедуры.

Молли Гринблат (более года)

Пожалуй, Молли можно назвать самой известной последовательницей отказа от воды. В 2017-м результаты эксперимента бьюти-блогера с умыванием облетели весь интернет, вдохновив множество последователей подобной системы ухода за кожей.

Долгое время Гринблат страдала от акне. Если верить девушке, избавиться от этой серьезной проблемы ей не помогали даже лечебные средства — от них у нее появлялась сильная сухость кожи лица и многочисленные высыпания.

В отчаянии бьюти-блогер решила последовать совету, найденному на одном из специализированных форумов. На некоторое время она прекратила использование гелей для умывания.

По словам Молли, для очищения кожи она стала использовать лишь мицеллярную воду, после нанесения которой быстро ополаскивала лицо водой.

Девушке было непросто соблюдать данный режим очищения кожи. Впрочем, когда она начала замечать результат, то решила и далее использовать подобный метод ухода за лицом. За 6 месяцев кожа Гринблат полностью очистилась от угрей, воспалений, а также перестала быть сухой и шелушащейся.

Трейси Рафтл (более 6 лет)

Сегодня Трейси помогает сотням людей, страдающим от несовершенств, вернуть здоровый вид коже. Но еще несколько лет назад девушка думала, что ей суждено прожить всю жизнь в попытках побороть сильную сыпь на лице.

В 2012-м Рафтл решила опробовать широко обсуждаемый в Сети метод ухода за лицом по системе «пещерного человека» (в оригинале Caveman Regimen — прим. Woman.ru).

Суть методики очень проста — стоит просто отказаться от любых косметических средств и манипуляций, включая и умывание водой.

Уже через три месяца после жизни без бьюти-процедур Трейси заметила серьезное улучшение состояния кожи и решила не прекращать соблюдать подобный режим. Правда, объясняет она полученный результат, опираясь на психологию.

«Мы все боимся перестать использовать средства от прыщей, считая, что даже единожды пропустив их применение, состояние кожи моментально ухудшится. Это похоже на болезненную зависимость», — пишет Рафл на своем официальном сайте.

За годы отказа от тщательного ухода за своим лицом Трейси успела написать пособие по заботе о коже, подкрепляющее ее теорию о взаимосвязи психического здоровья и внешнего облика, которое снискало немалый успех на Западе.

Тоби Гомез (более года)

В подростковые годы Тоби столкнулся с извечной проблемой этого возраста — акне. Долгое время юноша старался избавиться от высыпаний, соблюдая диету и используя противовоспалительные средства, но, увы, прыщи не исчезали. «Моим сверстникам помогали стандартные методики, а я совсем не видел изменений», — рассказывал в своем блоге Гомез.

Молодой человек испробовал множество способов лечения акне в домашних условиях, которые он находил в интернете. Наконец один из них начал ему помогать. Как вы уже, наверное, понимаете, Тоби отказался от умывания.

Изучив данный способ, юноша понял, что результат придется ждать не один месяц. Чтобы не забросить эксперимент над своей кожей, Тоби начал вести видео-дневник — так он получил возможность со стороны наблюдать за изменениями на своем лице.

Гомезу пришлось ждать целый год, чтобы состояние его кожи нормализовалось. Теперь лицо молодого человека не нуждается даже в ретуши на фотографиях — кожа стала идеально чистой и гладкой.

Анна Пургслов (один месяц)

В отличие от других героев нашего материала, у Анны не было проблем с кожей. В 2013-м журналистка, наслышанная про увлечение некоторыми людьми отказом от умывания, решила попробовать данную методику на себе, чтобы подробно рассказать о своем эксперименте читателям издания, в котором она работала.

В отличие от закоренелых противников использования воды в бьюти-процедурах, женщина решила не отказываться от ежедневного макияжа (обычно под запрет попадает не только уходовая, но и декоративная косметика). Вероятно, подобное отступление от правил и сыграло с Анной злую шутку.

Каждое утро в течение месяца журналистка наносила на неумытое лицо легкий слой макияжа. Уже через небольшой промежуток времени экспериментаторша стала ощущать зуд, дискомфорт и навязчивое желание умыться. Впрочем, ради полезных для общества выводов она решила держаться до конца.

Спустя месяц отказа от воды дерматолог осмотрел лицо Анны и вынес неутешительный вердикт — за 30 дней показатели здоровья ее кожи сильно ухудшились, создав впечатление, что Пургслов стала старше… на целых 10 лет! Кожа сильно иссушилась, морщины углубились, а поры — расширились.

К счастью, в скором времени Анне удалось восстановить красоту кожи — правда, не обошлось без бьюти-экспертов. Из сложившейся ситуации женщина вынесла лишь один вывод — больше никогда не подвергать себя подобному стрессу.

А вы когда-нибудь пробовали перестать умываться?