Пост опубликован: 30.10.2020

Что известно о загадочной жене Ким Чен Ына, которую не видели на публике почти год

Общественность обеспокоена судьбой жены Ким Чен Ына. Ли Соль Чжу уже более 9 месяцев не появляется на публике. Новостей о ней тоже уже давно нет никаких. Жители Северной Кореи шепчутся — что же произошло с Ли? И у них есть несколько ответов на этот вопрос.

Первый — беременность. Второй — похвальная осторожность в связи с пандемией. Третий — серьезные проблемы со здоровьем.

Депутат партии «Сила Народа» Чон Чжин Сок отметил, что Ли также, возможно, ухаживает за лежачей тещей или занимается воспитанием детей, которых у нее… несколько.

А что вообще известно о жене одного из самых страшных и закрытых правителей в мире? К сожалению, практически ничего — Северная Корея, как вы понимаете, печется о сохранности тайны семейной жизни главы государства.

Впервые Ли все увидели в 2011 году — во время похорон Ким Чен Ира она стояла рядом с Ким Чен Ыном. Тогда никто не знал, кто она. Многие предполагали, что это может быть дальняя родственница Кима, его сестра или даже просто певица.

Разведка соседней Южной Кореи даже какое-то время считала, что Ли — солистка группы «Почхонбо», и зовут ее Хен Сон Воль.

Однако уже в следующем году Северная Корея объявила о свадьбе Ким Чен Ына и Ли Соль Чжу. Правда, та же самая разведка Южной Кореи утверждает, что, по их данным, пара поженилась еще в 2009-м.

После новостей о свадьбе пресса начала звать Ли «уважаемой первой леди». Неизвестно, кстати, ни точное имя Ли (да и не факт, что ее на самом деле так зовут, ведь главы государств и их спутницы меняют имена — так принято), ни дата ее рождения (по разным данным ей может быть от 30 до 34 лет), ни история семьи, ни история знакомства с мужем.

Да даже точное количество детей Ли и Кима неизвестно: то ли их двое, то ли трое. Вот это конспирация!

Сами Ким и Ли о рождении отпрысков не объявляли, так что вывод о количестве детей можно сделать только исходя из того, когда и как надолго супруга северокорейского лидера уходила из поля зрения граждан страны. Предположительно, в 2010-м она родила сына, в 2012-м дочь, а третьего ребенка — в феврале 2017-го. Тут даже пол предположить никто не берется.

Это Ким Чен Ын

1 из 11

Единственное, что известно совершенно точно — Ли является поклонницей дорогих брендов. На публике она появляется исключительно в Dior, Chanel, Valentino и всегда с украшениями Tiffany.

Может себе позволить.

Фото: Getty Images, Legion-Media.ru