Пост опубликован: 04.08.2020

Бразильская рэперша скончалась спустя три дня после некачественной операции по увеличению ягодиц

Фото №1 - Бразильская рэперша скончалась спустя три дня после некачественной операции по увеличению ягодиц
Фернанда Родригес

В минувший понедельник западные СМИ сообщили о смерти рэперши из Бразилии, 43-летней Фернанды Родригес. Женщина была более известна под псевдонимом Mc Atrevida.

Артистка скончалась спустя три дня после проведенной операции по увеличению ягодиц.

Судя по всему, творчество не приносило Фернанде приличного заработка — ведь она решилась провести такую серьезную процедуру в клинике с предельно низкими ценами. За операцию она заплатила всего 580 долларов (примерно 41 тыс. руб.). Обычно это стоит в несколько раз дороже.

Операция прошла в одной из подпольных клиник эстетической медицины в Рио-де-Жанейро. Несколько месяцев назад организацию лишили медицинской лицензии, но это не остановило ни деятельность медиков, ни пациентов, желающих сэкономить на преображении.

Фото №2 - Бразильская рэперша скончалась спустя три дня после некачественной операции по увеличению ягодиц

Вскоре после операции Фернанда почувствовала нестерпимые боли в области спины. Женщина обращалась к врачу, который провел ей операцию, но он уверял, что это нормальный побочный эффект после процедуры, и надо перетерпеть.

Однако боль становилась все сильнее. Отчаявшись получить помощь в клинике пластической хирургии, Родригес обратилась в больницу.

Медики диагностировали начавшийся у женщины сепсис. По их словам, это произошло из-за того, что жир, перекачанный в ягодицы, был смешан с субстанцией, состав которой хирург Фернанды держал в тайне.

Фернанда Родригес скончалась после пластической операции

1 из 10

К сожалению, врачам не удалось спасти рэпершу — она скончалась. Если бы она приехала в больницу немного раньше, ситуацию еще можно было бы исправить, считают медики. У Фернанды остался маленький ребенок, которого она воспитывала одна.

Тем временем полиция заинтересовалась фактом незаконной работы клиники. Заведение принудительно закрыли, а врача заключили под стражу. Как оказалось, у него нет диплома хирурга — его специализация базируется на гинекологии. Однако владелица клиники защищает подчиненного и уверяет, что он проходил курсы по проведению пластических операций.

Фото: @mc_atrevidaa/Instagram