Пост опубликован: 23.10.2020

Бондарчук с Андреевой и другие артисты проводили в последний путь Ирину Скобцеву

20 октября не стало Ирины Скобцевой, блистательной российской актрисы, матери Федора Бондарчука. Она скончалась на 94-м году жизни ровно через 26 лет после смерти своего обожаемого супруга Сергея Бондарчука.

Режиссер был похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве. Там же 22 октября нашла последнее пристанище и Скобцева.

Федор Бондарчук и Паулина Андреева

Церемония прощания началась в 14:00. За 15 минут до назначенного времени к кладбищу начали приезжать звезды, которые пожелали проводить Ирину в последний путь. Одним из первых приехали Сергей Гармаш, Владимир Меньшов и внук Скобцевой Константин Крюков.

Константин, напомним, является сыном Алены Бондарчук, единственной дочери Ирины, которая скончалась от рака в 2009 году.

Сергей Гармаш и Сергей Бондарчук-младший

На похороны также приехали Игорь Золотовицкий, Игорь Верник, Андрей Мерзликин, Алексей Учитель, Павел Чухрай, Надежда Михалкова и другие известные личности. И, конечно, Федор Бондарчук с Паулиной Андреевой, а также Сергей Бондарчук-младший, сын Федора и Светланы Бондарчук.

Церемония не затянулась. Уже спустя 45 минут скорбящие родные и близкие стали возвращаться к своим автомобилям и уезжать с кладбища.

Федор Бондарчук потерял маму

1 из 10

На выходе Игорь Золотовицкий, ректор Школы-студии МХАТ, сказал пару слов об Ирине Скобцевой. «Она была очень светлым и теплым человеком. Несмотря на то, что относилась к богеме, вела себя по-простому, очень мудро, никогда не считала себя писаной красавицей. Ирина Константиновна потрясающе шутила даже в солидном возрасте», — отметил артист в беседе с журналистами.

Фото: Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru, Михаил Терещенко, Александр Коньков/ТАСС