Пост опубликован: 27.10.2020

Больше не «картавый»: как изменился и чем занят кудрявый красавец Павел Артемьев из группы «Корни»

История Паши Артемьева, на самом-то деле, не такая простая, как вы могли думать раньше. С самого детства он привык к жизни за границей, путешествиям и неустанной работе.

Детство

Родился Павел в Чехии в городе Оломоуц: его отец был военным врачом, а мама — писательницей. В семье было еще двое детей: старший брат Павла Захар и сестра Ольга. Захар стал журналистом, а Ольга пошла по стопам мамы и выпустила несколько поэтических сборников.

Родители будущей звезды развелись, и мама нашла новую любовь. Галина Артемьева вышла замуж за музыканта Константина Лифшица. Вероятно, именно он и привил маленькому Паше любовь к музыке.

Семья жила в Италии (неудивительно, что сейчас Павел очень хорошо готовит различные пасты), где Артемьев в 12 лет и написал свою первую песню.

«Она была совершенно идиотская. На английском языке. О том, какая у меня страшная девчонка. У меня не было девушки тогда, но я, видимо, такой я представлял свою пару», — скажет позже экс-фабрикант.

После школы молодой человек поступил в Миланскую консерваторию имени Джузеппе Верди, где обучался по классу тромбона. А параллельно Артемьев пользовался тем, что обладал превосходными внешними данными и работал моделью. Он ходил на показах самой Вивьен Вествуд!

Позже он скажет, что совершенно не боялся оступиться и упасть на подиуме.

«Такая возможность, конечно, существовала. Ну что делать? Запнулся — встал и пошел дальше».

В Москву Павел переехал, когда заинтересовался японской культурой — поступил в Институт стран Азии и Африки. Терпения и усидчивости парню хватило на два года. Он бросил учебу и вновь сконцентрировался на творчестве.

Фабрика

За своей мечтой стать известным музыкантом Павел отправился прямиком в Останкино. Кучерявый (весь в маму), высокий и картавящий парень сходу очаровал жюри проекта «Фабрика звезд», и вот — Артемьев стал полноправным жителем «звездного дома».

На «Фабрике» Павел, конечно, запомнился всем романтичной песней «Понимаешь», спетой вместе с Ириной Тоневой. Поклонники даже умоляли продюсера Игоря Матвиенко сделать из фабричной парочки постоянный дуэт, однако этого не случилось.

Матвиенко решил иначе — он создал группу «Корни». В нее входили Артемьев, Алексей Кабанов, Александр Асташенок и Александр Бердников. И это был фурор.

Влюбленные школьницы со слезами на глазах пели «Ты узнаешь ее» и «Плакала береза», ездили за ними по городам и весям и мечтали однажды выйти замуж за кого-нибудь из группы.

Артемьев относился к успеху коллектива очень сдержанно, да и вообще он всегда был эдаким интеллигентом — спокойным, рассудительным и крайне вдумчивым.

Шоу-бизнес никогда не привлекал Артемьева — ему хотелось творчества и свободы самовыражения. Так что в 2010 году Павел принял, вероятно, не самое легкое решение и покинул «Корни» после восьми лет сотрудничества.

Творческая свобода

Зимой того же года артист представил публике свой новый проект, группу 21 Gramm. Название очень быстро было заменено на нескромное Artemiev. И Павел задышал полной грудью.

«Не могу сказать, что мир шоу-бизнеса был мне когда-то близок. Все эти вечеринки и массовые мероприятия мне всегда казались какими-то ненастоящими, я чувствовал на них себя неуютно. В основном все приходят себя продавать каким-то образом. Мне это сложно дается», — отмечал артист.

То, что раньше по нему сходили с ума миллионы поклонниц, Артемьев вспоминает без какой-либо ностальгии. Сейчас он, по сути, стал андерграундным артистом, и его это очень устраивает. Хотя о прошлом в «Корнях» он отзывается очень душевно.

«С ребятами общаемся мы редко, ко всем ним я ничего, кроме теплоты и благодарности за веселую юность, не испытываю. Ну, и надеюсь, что это взаимно. Игоря Матвиенко я безумно уважаю и всегда буду благодарен ему за все, что он для меня сделал», — рассказал Павел.

Артемьев и его одноименная группа выступают в барах, клубах и небольших площадках, и этого Паше более, чем достаточно. Тем более, что у артиста остается время раскрывать другие грани своего таланта.

Фильм, фильм, фильм

Еще в 2008-м артист начал прокладывать дорогу в кинематограф и сыграл в фильме «Доброволец» Эдуарда Боякова. А уже в следующем году Павел присоединился к труппе театра «Практика».

«Практикой» творческая биография Артемьева не ограничилась. Он также выступал на сцене Института русского театра и «Политеатра».

Экс-фабрикант уверен — если ты что-то делаешь, то делай это или хорошо, или никак. Именно поэтому он не стал ограничиваться просто работой в театре или в кадре, а решил изучить этот вопрос основательно. И не абы где, а в Лос-Анджелесе. Павел прошел курсы Иваны Чаббак — преподавательницы актерского мастерства и создательницы известной во всем мире прогрессивной техники Чаббак. В числе ее именитых учеников: Бред Питт, Шэрон Стоун, Шарлиз Терон, Джим Кэрри и многие другие. Неплохая компания.

Пока что последней заметной работой Артемьева cтала роль в популярном сериале «Отель Элеон», но артист явно не собирается на этом останавливаться.

Про личное

На карантине он активно записывал музыку и готовил к выпуску полноценный альбом своей группы. Карантинил, кажется, один. По крайней мере, никаких новостей о бурлящей личной жизни Павла в открытом доступе не имеется. Артемьев активно следит за тем, чтобы его романтические отношения оставались тайной для широкой публики, и делает это уже очень много лет.

«Предпочитаю данную часть своей биографии держать при себе. Неспроста же эта жизнь называется «личной», — говорил музыкант.

Кстати, из-за того, что с ним практически никогда не видели девушек, в Сети начали шептаться о нетрадиционной ориентации музыканта и актера. Его пиар такие подозрения решительно опровергал.

И кстати, интересный факт! Еще со времен «Фабрики» все очень полюбили голос Павла и его очаровательную картавость. Так вот, Артемьева теперь больше нельзя называть «картавым»: он отлично выговаривает букву «р» и делает это с огромным удовольствием. Миссия выполнена.

Паша Артемьев — мужчина загадочный и при этом открытый

1 из 14

К сожалению, несмотря на долгие годы работы над проектом Artemiev, группа до сих пор неизвестна широкой публике. Однако Павел верит, да и мы вместе с ним, что очень скоро он получит то признание, которое действительно заслуживает.

Фото: @artpasha/Instagram, Legion-Media.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru