Пост опубликован: 20.09.2020

«Билли Айлиш того не стоит»: Анатолий Цой стал гостем шоу«ОК на связи!»

В начале интервью Анатолий рассказал свою историю перелома руки и ноги. «Я про это никому не рассказывал, так как у меня родители очень щепетильные, и я боялся, что они будут очень переживать. Сказал им, что неудачно упал во время игры в футбол. Но проходит месяц, а я все на костылях… Произошло все вот как. Я давным давно запланировал участие в проекте, и тут происходит эта непонятная штука — авария: у меня два перелома на руке, два перелома на ноге, а я думаю о том, как же я попаду на проект. В общем я попал в ДТП. Но в проекте все равно снимался! Я полетел на инвалидной коляске и мы снимали шоу».

Затем Анатолий поделился впечатлениями о победе в шоу «Маска»: «Если честно, у меня было несколько периодов. Первый период — когда я приходил и убеждал всю музыкальную редакцию. Я занимался практически каждый день, я включился в вокал просто очень плотно, и у меня настрой был мощный. Я, честно говоря, думал, что мне не отдадут победу, но говорил: »Давайте больше репетировать, я же должен победить». А потом, где-то в середине проекта я почувствовал некий азарт, почувствовал, что действительно хочу победить. И тогда же я понял, что все участники не на шутку включились не как в шоу, а как в состязание. К концу там была серьезная война, все очень готовились. Вначале никто, мне кажется, серьезно не относился к шоу».

Анатолий Цой и Евгений Рыбов

Конечно же, ждем второй сезон «Маски» на НТВ. Заранее отвечаю всем, кто спрашивает, буду ли я там в качестве участника. Конечно же, нет! Уже достаточно меня было на этом шоу, это было замечательно, круто.

Запал не иссяк, наоборот, только увеличился, потому что все мы сидели этот длинный период без дела, я тоже последнее время сижу постоянно в офисе, либо у меня какие-то съемки, либо у меня какие-то шоу, интервью, но по сути мне хочется на сцену. Открою небольшую тайну. Я вчера приехал домой и полчаса сидел в машине и думал о том, как же мне хочется выступать. Я настолько соскучился! С одной стороны, я привык к обильному графику выступлений, а здесь будто знак свыше, что мне пора отдыхать. Но нет, мне хочется работать, хочется выступать, поэтому запал «ух».

Анатолий даже поделился эксклюзивом про исполнение трека Билли Айлиш: «Кто-то просит за исполнение своих песен огромные деньги. Например, я хотел спеть песню Билли Айлиш на проекте, но оказалось, что один раз использовать еt трек стоит 80 тысяч евро. И я подумал: новая машина, можно даже квартиру за эти деньги купить. Я понял, что Билли Айлиш того не стоит.»

Анатолий Цой рассказал и о причинах ухода из MBAND: «Во-первых, у нас подходил срок окончания контракта. Во-вторых, мы все почувствовали, что выросли из рамок этой мальчишеской группы. Мы четко понимали, что можем осуществить каждый свой проект, и обоюдно решили, что группа завершает свое творчество. Но потом случилась беда во всем мире — карантин, кризис, пандемия. Я должен был остаться у Кости [Меладзе — прим. ред.], были большие планы, которые пошли ко дну. Карантин так повлиял, что появились сомнения, отменилась куча концертов, у нас должен был быть гастрольный тур после проекта »Маска». В итоге Костя предложил подождать, пока все поутихнет, но я подумал, что лучше мне попробовать самому — это было обоюдно. Я просто очень люблю то, что я делаю. Я бы просто умер, просто сидя в ожидании. Для меня этот человек был и остается одним из самых важных вещей в моей жизни, который однажды воплотил мечту пацана из Казахстана в жизнь».

Анатолий Цой

Также Анатолий сообщил ведущему шоу и зрителям о своем первом сольном альбоме: «Альбом готов, материала очень много. Сейчас альбом среднестатистический примерно десять треков, если он не двойной. У меня он будет один, но очень большой. Дело в том, что я собрал все свое творчество воедино — за все свои 26 лет, которые пою. Примерно набралось 17 треков, которые войдут в первый альбом. Мне всегда говорят, что вот »выпустишь ты альбом, а мы шесть треков уже оттуда слышали», но я отвечаю: »Не переживайте, будет много нового». Это будет первый такой альбом, потому что хочется выдать все, что есть, и начать творить».