Пост опубликован: 18.08.2020

Безработная дочь Курта Кобейна призналась, что за 10 лет растратила все наследство знаменитого отца

Курт Кобейн и Кортни Лав с дочерью

28-летняя Фрэнсис Бин Кобейн — единственный ребенок фронтмена группы Nirvana Курта Кобейна и его жены, певицы Кортни Лав.

К сожалению, Фрэнсис не запомнила своего легендарного отца.

Девочке было всего полтора года, когда Курт покончил с собой.

После смерти Кобейна немалая часть его внушительного состояния досталась дочери. По достижении 18 лет наследница рокера получила 11 миллионов долларов.

Девушке не выдали разом всю сумму — каждый месяц ей на счет поступало порядка ста тысяч долларов.

Казалось бы, имея такие внушительные деньги, можно во что-то крупно вложиться.

Однако недавно Фрэнсис призналась, что годами усиленно тратила абсолютно все, что поступало на счет — причем на совершенно ненужные и бессмысленные вещи.

У Кобейн всегда было сложное восприятие отцовского наследства.

«Мое легкомысленное отношение к деньгам объяснялось тем, что я не сама их заработала. Я даже чувствовала вину, что постоянно получаю деньги от человека, которого не знаю. Мне понадобилось научиться более трезво оценивать жизнь, чтобы начать следить за финансами», — цитирует звездную наследницу таблоид The Mirror.

В последнее время Фрэнсис старается контролировать расходы — например, заказывать такси на класс ниже, чем прежде. К тому же она не теряет надежды обрести признание в творческой среде: вот уже несколько лет в Сети работает онлайн-магазин, где можно приобрести рисунки Кобейн.

Курт Кобейн покончил с собой в апреле 1994-го

1 из 13

Неоднократно девушка пыталась устраивать свои художественные выставки — однако они либо срывались, либо не пользовались успехом. Ранее Фрэнсис активно приглашали сниматься в кино: но она отказалась от главных ролей и в фэнтези «Алисе в стране чудес», и в вампирской саге «Сумерки».

Фото: Getty Images