Пост опубликован: 07.05.2020

Алдонин вернул украденные 21,5 млн рублей и отсудил у мошенника имущество

Евгений Алдонин с дочерью Верой

Никто не застрахован от финансовых махинаций мошенников, даже звезды. В 2013-м у футболиста и экс-мужа Юлии Началовой со счета в банке пропало 48 млн рублей. Согласитесь, довольно солидная сумма, так что преступники действовали с полной уверенностью. Вероятно, именно поэтому Евгению Алдонину на протяжении многих лет не удавалось призвать горе-финансистов к ответу.

Примечательно, что Евгений сразу понял, кто виноват в хищении. Почти половина украденных денег, 21,5 млн, ушла предпринимателю Роману Щербакову. А сама «операция» была придумана сотрудниками банка «Замоскворецкий». Удальцы оформили фальшивый заем на имя спортсмена. Думаете, на этом «криминальное чтиво» окончилось? Как бы не так: средства ушли к Янису Павлову, брату одной из работниц банка.

Евгений Алдонин с мужеством преодолевает все жизненные трудности

1 из 9

По сведениям телеграм-канала Mash, Янис, не долго думая, сбежал из страны вместе с родными, обналичил средства и оставил с носом Щербакова. Алдонин подал на последнего в суд: предприниматель понимал, что будет осужден, так что пытался спасти хотя бы имущество. Он решил переписать все на других людей, но не успел. По результатам суда с него взыскали 21,5 млн рублей, земельный участок и половину квартиры, оцениваемой в 7 млн рублей.