Большой и аппетитный кусок запеченного мяса — идеальный вариант для праздничного ужина. Это может быть рождественский гусь, которого традиционно готовят в большинстве стран мира, или ростбиф, запеченный с травами и овощами.
В любом случае, основательные блюда из мяса остаются фаворитами при составлении новогоднего меню. Тут есть и аналогия с печкой и домашним теплом, которое идет от духовки. Есть и чарующий запах, который задолго до готовности оповещает гостей о том, что их ждет невероятное угощение.
Эти рецепты отлично подойдут в качестве праздничного блюда.
Свиная вырезка с фруктами и орехами
Ингредиенты:
- Кусок свиной вырезки для жарки;
- 1/4 чашки кедровых орехов;
- 1/4 чашки грецких орехов;
- 1 чашка коньяка;
- 12 штук чернослива и кураги без косточки;
- 1 чайная ложка мелко тертой цедры лимона;
- 100 граммов салями;
- 1/4 чашки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- По половине чайной ложки тимьяна и розмарина.
Процесс:
Курица, запеченная с брюссельской капустой
Ингредиенты:
- 1 крупная курица;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Кошерная соль;
- Перец;
- 500 граммов мелкой брюссельской капусты;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка кумина;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока.
Процесс:
Свиная корейка с имбирем и изюмом
Ингредиенты:
- Крупная свиная корейка;
- 6 больших зубчиков чеснока, нарезанного и раздавленного;
- 2 чайные ложки нарезанного розмарина;
- 2 чайные ложки нарезанного тимьяна;
- 2 чайные ложки цельного зерна горчицы;
- 1 чайная ложка сушеной лаванды;
- 1/2 чашки оливкового масла;
- 1 чашка воды;
- 1/4 чашки меда;
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 средний кусок свежего имбиря, тонко нарезанный;
- 1/4 чашки изюма;
- 1/2 чашки сухого красного вина;
- 3/4 чашки куриного бульона.
Процесс:
Телячий ростбиф с корнеплодами
Ингредиенты:
- Кусок телятины около 300 гр;
- 150 граммов лука;
- 200 граммов мелкого картофеля;
- 2 больших моркови, нарезать небольшими кусочками;
- 1 головка чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и свежемолотый черный перец;
- 1 столовая ложка нарезанного розмарина;
- 1 столовая ложка нарезанного тимьяна;
- 2 чашки куриного бульона;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
Процесс:
Запеченная свинина с корочкой из патоки и бальзамика
Ингредиенты:
- Несколько крупных кусков свинины для запекания;
- 1/2 небольшая луковица, крупно нарезанные;
- 6 веточек тимьяна;
- 2 чашки куриного бульона;
- 2 столовые ложки сахарного сиропа;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 веточки розмарина;
- Соль, перец, паприка;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Процесс:
Курица на банке
Ингредиенты:
- 1 крупная курица;
- 6 столовых ложек коричневого сахара;
- 1 столовая ложка паприки;
- 1 столовая ложка порошка чили;
- 1 столовая ложка красного перца;
- 2 чайные ложки чеснока;
- 1 чайная ложка укропа;
- 2 столовые ложки кошерной соли;
- 1 столовая ложка черного перца грубого помола;
- 1 столовая ложка порошка горчицы;
- Небольшая стеклянная банка
Процесс:
Ягненок с яблоками
Ингредиенты:
- Нога ягненка весом около 1 кг;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 средняя луковица, нарезанная;
- 2/3 чашки яблочного уксуса;
- 2/3 чашки яблочного сока;
- 1/2 чашки коричневого сахара;
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Процесс:
— Утка с травами —
Ингредиенты:
- 1 утка, разделанная;
- 1 пучок петрушки;
- 6 средних яблок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Приправы для гриля, соль, перец;
- 6 крупных картофелин;
- 2 средние луковицы
Процесс: