Пост опубликован: 22.10.2020

55-килограммовую балерину уволили из-за лишнего веса

Ксения Турышева

Трудовой договор с балериной Ксенией Турышевой был расторгнут во время самоизоляции. Одна из причин якобы лишний вес, который она набрала за карантин. Звучит странно, ведь Ксения весит всего 55 кг. Турышева посчитала решение руководства Московского театра иллюзий несправедливым и подала в суд. 

В интервью телеканалу Звезда балерина заявила: «Рост у меня 164 см и вес 55 кг. Это нормальный вес, близко к нижней границе».

Ксения призналась, что девушки в хореографических училищах весят 48 кг. Она тоже когда-то столько весила, но это отразилось на здоровье Турышевой: девушка постоянно падала в обморок. Впрочем, карантинный вес девушки ее бывший работадатель посчитал неприемлемым и уволил балерину.

Ксения решила поинтересоваться у экспертов, согласны ли они с тем, что ей нужно похудеть: «Я обратилась в сетку фитнес-клуба, прошла обследование у врача — мне было сказано, никакого лишнего веса у меня нет». 

Ксения Турышева — красивая и стройная девушка

1 из 11

Девушка смогла доказать незаконность своего увольнения в суде, и теперь она восстановлена в должности артистки балета. Администрация Московского театра иллюзий пока никаких комментариев не дала. 

Фото: Ксения Турышева/Vk.com, кадр из передачи, Getty Images