Главное правило вкусного сбалансированного ужина — мясо, птица или рыба плюс много овощей. Шеф-повар сервиса доставки продуктов «Ра-Та-Ту» поделился с нами именно такими рецептами медальонов из индейки, ленивых голубцов и филе телапии в хрустящей панировке.
Медальоны из индейки с булгуром
Нежное филе индейки, тушёное в лимонном соусе, с гарниром из булгура, свежего болгарского перца и цукини. В одной порции содержится: белки — 26 г, жиры — 14 г, углеводы — 40 г.
Ингредиенты
- Индейка (филе грудки) 600 г
- Булгур 200 г
- Болгарский перец (красный) 2 шт.
- Цукини (средний) 1 шт.
- Лимон 2 шт.
- Соус (соевый) 50 мл
- Масло (сливочное) 40 г
- Масло (растительное) 2 ст. л.
- Петрушка 20 г
- Соль по вкусу
Вскипятите чайник. Залейте булгур в кастрюле кипятком, доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и варите на среднем огне 20 минут.
Ленивые голубцы
Простой рецепт голубцов из говядины, китайской капусты и риса. В одной порции содержится: белки — 25 г, жиры — 12 г, углеводы — 30 г.
Ингредиенты
- Говядина (фарш) 800 г
- Капуста (китайская) 260 г
- Рис (длиннозёрный пропаренный) 1 стакан
- Морковь (средняя) 2 шт.
- Лук (репчатый) 1 шт.
- Сметана (20% жирность) 40 г
- Томатная паста 20 г
- Сахар 2 ч. л.
- Петрушка пучок
Вскипятите воду в чайнике. В кастрюле залейте рис кипятком, добавьте соль по вкусу и варите до полуготовности 10 минут.
Филе тилапии с овощами стир-фрай
Рыба в хрустящей панировке с овощами, обжаренными с соевым соусом. В одной порции содержится: белки — 16 г, жиры — 6 г, углеводы — 27 г.
Ингредиенты
- Рыба (филе тилапии) 800 г
- Яйца 2 шт.
- Сухари (панировочные) 200 г
- Фасоль (стручковая) 400 г
- Болгарский перец (красный) 4 шт.
- Цукини (средний) 1 шт.
- Перец (чили мини) 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук (зелёный) 20 г
- Соус (соевый) 100 мл
- Перец (чёрный молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Филе тилапии разрежьте вдоль на две части.