Пост опубликован: 12.11.2020

«12 кругов ада»: звезда стендапа Кравченко с ужасом вспомнила беременность и первые полгода материнства

Хохотушка на сцене и по жизни Мария Кравченко не так часто делится откровениями о личной жизни, а если и рассказывает что-то, то делает упор на позитивные моменты.

Например, однажды Кравченко поведала, как спутник жизни Константин Золотарев сделал ей предложение, которое в итоге провалилось. Дело было во время съемок комедии «Женщины против мужчин» на Кубе.

«Восемь утра. Я долго не могла уснуть — у меня были бельевые клопы. Стук в дверь. Я подумала, что это моя горничная. Я вскакиваю, открываю дверь, там стоит мой Костя с цветами и кольцом, падает на одно колено, говорит: „Ты выйдешь за меня замуж?“ Знаете, что я ему ответила? „Ну, может быть когда-нибудь да“. И он: „Ты офигела?!“ И мы так и не поженились», — рассказывала Маша.

Однако недавно Кравченко решилась поднять непростую тему. Оказывается, беременность Марии дочерью Викторией в 2015 году протекала очень тяжело, а роды оказались не проще.

«У меня был жуткий токсикоз. Я могла есть только замороженную вишню и иногда гречку. Так продолжалось семь месяцев. Но я все равно набрала больше 20 килограммов. Я же от природы худенькая, врачи говорили, что если плод будет больше трех килограммов, они не возьмутся за естественные роды», — рассказала артистка в интервью шоу «Эмпатия Манучи». 

Константин Золотарев и Мария Кравченко с дочерью

После рождения дочери начались новые проблемы. Маленькая Вика появилась на свет недоношенной, у нее не раскрылись легкие и была больная печень.

«Однажды врачи и вовсе поставили дочке диагноз порок мозга. А ты понимаешь, что это такое? Это значит, что ребенок просто овощ. Но я-то понимала, что диагноз неправильный. Малышка была здорова», — рассказала Мария и отметила, что отправилась с ребенком к другому врачу, который и определил, что Вика здорова и страдает только от недобора веса.

У самой Кравченко тоже было не все в порядке. После родов она похудела, однако живот почему-то не уходил. Маша предположила, что у нее диастаз — все симптомы подходили.

«Я пошла к врачу. И он срочно отправил меня на операцию. Меня там всю зашили, перешили внутри. У меня там стоит металлическая сетка. Я могу забеременеть, но я не выношу ребенка — ему там просто негде расти и развиваться».

Мария Кравченко — девушка целеустремленная

1 из 13

«Я не верю всем этим людям, которые пишут, что беременность — это прекрасное состояние. Это ужас, кромешный ужас. Я не готова снова проходить все эти 12 кругов ада по врачам с ребенком», — подчеркнула Мария. Судя по тому, что актриса добавила к классическому представлению об аде еще три круга, пришлось ей действительно несладко.

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, @kravacomedy, @viktoria.zoloto/Instagram