Пост опубликован: 08.12.2017

10 идей новогодних коктейлей

Собираются ли в новый год большие компании или проходят тихие семейные вечера, хочется удивить гостей или друг друга необычными напитками, подходящими под зимнее праздничное настроение. Чтобы они и согревали, и веселили, и были необычно вкусными.

Это ли не повод опробовать традиционные новогодние коктейли, которые любят пить по всему миру в эти дни. Их приготовление и ингредиенты не так сложны, зато результат будет таким, что вы надолго сделаете эти напитки своей праздничной традицией. Кроме того, с их помощью можно спастись от сезонных простуд и наполниться теплом в зимние вечера.

— Кофе «Гранд» —

Ингредиенты:

30 г ликера Grand Marnier 85 г горячего эспрессо, сваренного в турке 20 г сиропа из коричневого сахара Взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

Последовательно вылить все ингредиенты в стакан и перемешать, сверху добавить взбитых сливок.

— Эгг-ног дядюшки Анжело —

Ингредиенты на 20 порций:

4 яйца ¾ стакана сахара 1 литр цельного молока 230 г бурбона 100 г рома «Капитан Морган» 500 г сливок

Приготовление:

Взбить в большой миске яичные желтки с половиной сахара добела. Добавить туда молоко, сливки, бурбон и ром. В другой миске взбить белки и сахар, пока не образуется пена. Треть смеси белков перелить в смесь с желтками. Подавать в чайных чашках и добавлять белковую смесь по вкусу.

— Коктейль «Том и Джерри» —

Ингредиенты:

Горячая вода 1 ст.л. взбитых сливок 30 г коньяка 30 г темного рома Горячее цельное молоко

Приготовление:

Взять большую кружку и налить в нее горячую воду. Когда она прогреется, вылить воду и немедленно добавить коньяк, ром и сливки. Сверху налить горячего молока по вкусу.

— Коктейль Chambord Kir Royale —

Ингредиенты:

10 г ликера Шамбор Шампанское по вкусу

Приготовление:

Налить в стакан для шампанского Шамбор, сверху налить шампанского, не перемешивать. Украсить малиной и цедрой лимона.

— Коктейль Rusty Apple Toddy —

Ингредиенты:

85 г горячего яблочного сока 30 г ликера Драмбуи Сок от одного лимона

Приготовление:

Добавить все ингредиенты в чашку и украсить палочкой корицы.

— Молочный пунш с бренди —

Ингредиенты:

1 стакан бренди 3 стакана молока 3 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. ванильного экстракта Тертый мускатный орех по вкусу

Приготовление:

Поместить все ингредиенты в блендер и добавить льда. 20 секунд смешивать, процедить смесь, вылить в стакан и добавить дробленого льда.

— Коктейль Coquito —

Ингредиенты:

Крем из кокосового ореха 1 стручок ванили 3 ч.л. мускатного ореха

Приготовление:

Соединить все ингредиенты, кроме рома, и подогреть в кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, постоянно помешивая. Удалить с огня и остудить. Смешать с ромом и перелить в маленькие бутылочки, добавив в каждую палочку корицы. Хранить в холодильнике запечатанными.

— Горячий масляный ром —

Ингредиенты:

55 г золотого рома 25 г сливочного масла 1,5 ч.л. коричневого сахара 3 гвоздики 3 палочки корицы Горячая вода

Приготовление:

На слабом огне подогреть масло и сахар, добавить гвоздику. Когда масло станет жидким, снять с огня, добавить ром и смешать, процедить в стакан и разбавить горячей водой по вкусу. Украсить корицей и мускатным орехом.

— Пунш с кардамоном —

Ингредиенты:

4 кусочка сахара 85 г содовой 3 зеленых стручка кардамона 55 г рома 30 г сока лайма 30 г грейпфрутового сока Капля «Орандж-биттер» №6 Кусочек лайма

Приготовление:

В шейкере растворить сахар в содовой, добавить кардамон и взболтать, добавить ром, сок лайма и грейпфрута, а также биттер, перемешивая по очереди, добавить льда и смешать, перелить в стакан, украсить кусочком лайма.

— Классический пунш —

Ингредиенты на 30 порций:

Цедра 4 лимонов 1 стакан сахара 230 г лимонного сока 700 г коньяка или арманьяка 230 г ямайского рома Литр холодной воды

Приготовление:

Засыпать лимонную цедру сахаром и дать постоять 4 часа. Добавить лимонный сок и перемешивать, пока сахар не растворится. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать. Подавать со льдом и мускатным орехом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *